• 04.07.2018 - Nach einem starken Unwetter wurde die Feuerwehr am Jahrestag des Jahrhunderthochwassers zu mehereren Einsatzstellen alarmiert. Die Einsatzkräfte mussten Keller leerpumpen und Gullideckel einsetzen, an den drei Bächen führten sie Pegelmessungen

• 23.06.2018 - Am Samstag, den 23. Juni 2018, traten zwei gemischte Gruppen der Feuerwehren Ditzingen und Gerlingen, unter der Leitung von Gruppenführer Michael Kocher und Tim Marquardt, zur Abnahme des Leistungsabzeichens Bronze in Schönaich an.

• 21.06.18 - Ein Defekt der Brandmeldeanlage im SSB-Tunnel Gerlingen löste am Donnerstagabend einen Fehlalarm für die Feuerwehren Gerlingen und Ditzingen aus.

• 19.06.2018 - Zu einem nicht alltäglichen Einsatz wurde die Feuerwehr Ditzingen am Dienstagmorgen gerufen. Auf der Autobahnauffahrt hatte ein Getränkelaster teilweise seine Ladung verloren. Kaputte Flaschen und Kisten hatten sich über die ganze Fahrbahn verteilt.

• 17.06.2018 - Im Rahmen der Feuerwehrhocketse wurde das neue Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (kurz: HLF) an die Abteilung Schöckingen übergeben. Oberbürgermeister Michael Makurath überreichte vor zahlreichen Festbesuchern symbolisch den Schlüssel.

[1]      «      2   |   3   |   4   |   5   |   6      »      [12]