• 28.11.2022 – An insgesamt neun Übungstagen und Abenden erlernten die 16 Teilnehmer aus den Feuerwehren Ditzingen, Hemmingen, Erdmannhausen, Pleidelsheim, Affalterbach und Möglingen in den letzten Wochen die Fähigkeiten zum Maschinist.

• 26.11.2022 – Im Musikerheim konnte nach zwei Jahren Pause wieder die Weihnachtsfeier der Ditzinger Altersabteilung stattfinden. Der Vorsitzende Uwe Dralle konnte über dreißig Feuerwehrkameraden mit Partnerinnen begrüßen.

• 17.11.2022 - Am Donnerstag brannte im Kreisverkehr Dieselstraße/Trumpfstraße ein Kleinwagen im Bereich des Motorraums. Zwei Feuerwehrangehörige mit Atemschutzgeräten löschten die Flammen mit einem Rohr.

• 16.11.2022 - Am Mittwochvormittag geriet auf der Autobahn A81, Fahrtrichtung Leonberg, ein Reifen am Auflieger eines LKWs in Brand. Mit Feuerlöschern gelang es Ersthelfern bis zum Eintreffen der Feuerwehr eine Ausbreitung der Flammen auf die Ladung zu verhindern.

• 15.11.2022 - Im November stand bei der Feuerwehr Ditzingen das Thema Trennen und Schneiden an den Gruppenabenden auf dem Übungsplan. Dabei lag der Fokus auf den Unfallverhütungsvorschriften und der Werkzeugkunde.

1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [14]