"Feuerwehr? Brauch ich eh nicht"

14.11.2020 - So oder so ähnlich müssen es sich Bewohner gedacht haben, als sie ihren Sperrmüll für die Abholung bereitlegten. Der Müllberg wurde jedenfalls so platziert, dass die Benutzung der Feuergasse eines Mehrfamilienhauses durch Feuerwehrfahrzeuge nicht mehr möglich war.

Und plötzlich stand die Feuerwehr doch da, mit Blaulicht und Martinshorn! In der Tiefgarage des Mehrfamilienhauses ertönte die Feuersirene, aufmerksame Anwohner verständigten über Notruf 112 die Feuerwehr. Glücklicherweise stellte sich kein Brand, sondern nur ein Defekt an der Sprinkleranlage als Ursache heraus, bei einem tatsächlichen Brand hätte sich die Feuerwehr zunächst nicht um die Flammen kümmern können!

Parkende Fahrzeuge, groß gewachsene Bäume und Sträucher, abgestellte Gegenstände oder auch Sperrmüll waren schon mehrfach Grund für eine verzögerte Hilfe durch Feuerwehr oder Rettungsdienst.

Achten Sie stets darauf, dass Zufahrten und Aufstellflächen für Feuerwehrfahrzeuge freigehalten werden - Sie könnten schon morgen davon profitieren!