Senior aus verqualmter Wohnung gerettet

Pressemitteilung: 15.02.2021 – Aufmerksame Bewohner retteten am Montagabend einen 86jährigen Rentner aus seiner stark verqualmten Wohnung. Eine 57jährige Nachbarin hörte kurz nach 21 Uhr das Signal eines Rauchwarnmelders aus der Wohnung des Seniors, zusammen mit ihrem Sohn öffnete sie die Wohnungstür. Gemeinsam begleiteten sie den Mann aus seiner Wohnung und verständigten gegen 21:10 Uhr über Notruf 112 die Feuerwehr.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte waren mehrere Räume bereits deutlich verraucht, als Ursache entdeckte ein Trupp unter Atemschutz angebranntes Essen auf dem Herd. Die Feuerwehr belüftete die Räume, der Rentner konnte wenig später in seine Wohnung zurückkehren. Er blieb unversehrt. Die Ditzinger Feuerwehr war mit 24 Kräften und vier Fahrzeugen im Einsatz.

M.H., hä