Coronapandemie: Zeit für einen Blick in Ihr Fotoalbum

31. Mai 1907: Gebäudebrand in Schöckingen
April 1934: Feuerwehrgeräte vor der abgebrannten Ziegelei

Seit fast 150 Jahren gibt es in Ditzingen eine organisierte Feuerwehr. Tag für Tag stehen seither freiwillige Bürger und Bürgerinnen bereit, um bei Bränden, Unglücken oder Naturkatastrophen ihren Mitmenschen zur Hilfe zu eilen. Für die Aufarbeitung ihrer Geschichte ist die Feuerwehr ständig auf der Suche nach Fotos und Schriftstücken, die die Wehr bei Übung, Einsatz oder anderen Ereignissen zeigen.

20. August  1936: Nachlöscharbeiten beim Brand der Kronenscheuer
20. August 1936: Nachlöscharbeiten beim Brand der Kronenscheuer
26. Oktober 1957: Fahrzeugaufstellung bei der Kommandantendienstversammlung in Gerlingen

Können Sie uns helfen, dieses Wissen über die Geschichte unserer Feuerwehr zu erweitern? Vielleicht gibt es in Ihrem Fotoalbum, bei Postkarten oder Zeitungsberichten dokumentierte Tätigkeiten der Ditzinger Feuerwehr? Vielleicht kennen Sie aus Erzählungen eine Geschichte, bei der die örtliche Feuerwehr eine zentrale Rolle innehatte?

Besonderes interessant wären Ereignisse aus der ersten Hälfte des letzten Jahrhunderts sowie aus der Nachkriegszeit. Bei Auf- und Umräumaktionen im Lockdown fand sich schon mancher „Schatz“…

Geben Sie uns telefonisch (07156/8282), per Email (ffwditzingen@ditzingen.org) oder auf dem Postweg (Münchinger Straße 40) Bescheid, wenn Ihnen ein historisches Feuerwehrdokument vorliegt. Wir würden uns sehr darüber freuen!
Ihre Ditzinger Feuerwehr

05. August 1965: Nachlöscharbeiten beim Brand in der Schuhfabrik Dobelmann