Sturmschäden in Ditzingen überschaubar

10.02.2020 - Weitgehend an der Ditzinger Feuerwehr vorbei pustete der Orkan Sabine am Montag den 10. Februar. Zu zwei Schadensstellen wurde die Feuerwehr gerufen, beide Male brauchte sie keine technische Hilfe zu leisten.

Um die Mittagszeit brach auf einem Privatgrundstück ein Baum in drei Meter Höhe und verhakte sich in einem daneben stehenden Baum. Die Einsatzkräfte der Feuerwehr sperrten den Gefahrenbereich ab und verwiesen auf die Beseitigung durch eine Fachfirma nach Abklingen des Sturmes.

Gegen 17:30 Uhr erfolgte eine weitere Alarmierung. Die verputzte Fassade eines 12 Meter hohen Gebäudes drohte sich von der Dämmung zu lösen und nach unten zu stürzen. In Absprache mit dem Betreiber des Gebäudes und einem hinzugezogenen Bauingenieur sperrte die Feuerwehr den möglichen Trümmerschatten ab, die weiteren Maßnahmen wird eine Fachfirma übernehmen.